Pencegahan COVID 19 di Desa Manduang

Pada hari ini Minggu, 19 April 2020 bertempat di Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung telah dilaksanakan Penyemprotan Cairan Disinfektan kerumah-rumah warga di Desa Manduang. Adapun yang melakukan penyemprotan ini adalah SATGAS GOTONG ROYONG COVID 19 dan STT se-Desa Manduang. Kegiatan ini merupakan upaya dalam mencegah wabah COVID 19 (Corona Virus Desiase 2019) yang sangat berbahaya. Virus ini menyerang manusia dan bisa menyebabkan kematian.

Kegiatan penyemprotan ini terbagi menjadi tiga kelompok sesuai dengan wilayah banjar dinas / dusun. Masyarakat sangat bersyukur dengan adanya kegiatan penyemprotan dan masyarakat berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan secara berkala, selama wabah ini masih menyerang umat manusia khususnya yang ada di pulau Bali.

Selain kegiatan penyemprotan cairan disinfektan, di Posko Penanggulangan COVID 19 Desa Manduang telah melakukan piket jaga posko dan Patroli Keliling Desa setiap malam harinya. Hal ini guna untuk mencegah masyarakat tidak boleh melakukan perkumpulan dan tidak keluar rumah bila tidak ada kepentingan. Kegiatan Patroli ini berlangsung dari pukul 20.00 s/d 22.30 wita.