BLT DANA DESA 2020

Pada hari ini Selasa, 19 Mei 2020 bertempat di Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali, telah dilaksanakan penyerahan Dana BLT (Bantuan Langsung Tunai) oleh Bapak Bupati Klungkung dan Pemerintahan Desa Manduang kepada warga Desa Manduang yang memenuhi kriteria penerima BLT Dana Desa. Adapun BLT ini diserahkan langsung oleh Bapak Bupati Klungkung di dua lokasi di Desa Manduang, yaitu di Dusun Tengah dan Dusun Kaleran Desa Manduang.

Adapun masyarakat yang menerima BLT Dana Desa harus memenuhi tiga kriteria pokok, yaitu 1) Tidak Terdata dalam Penerimaan bantuan oleh Pemerintah, 2) Kehilangan Mata Pencaharian, dan 3) Anggota Keluarga menderita penyakit kronis. Sehingga, untuk di Desa Manduang sedikit warga yang bisa diberikan BLT Dana Desa.