PSN BULAN NOPEMBER 2020

Pada hari ini, Jumat, 20 Nopember 2020 bertempat di Dusun Tubuh, Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung telah dilaksanakan kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) oleh Kader Jumantik Desa dan Yowana Desa. Kegiatan ini dimulai dari pkl. 08.00 s.d. 10.00 wita. Dari hasil kegiatan PSN ini tidak ditemukan jentik nyamuk di rumah warga.

Jentik nyamuk adalah benih-benih dari nyamuk penyebab penyakit Demam Berdarah. Jadi, kegiatan PSN ini dilaksanakan untuk mencegah menyebarnya penyakit demam berdarah di lingkungan Desa Manduang, pada khususnya. Selain itu, pada saat ini musim panas tiba sehingga perkembangbiakan nyamuk akan semakin banyak. Semoga tidak lagi terjadi wabah demam berdarah, karena pada saat ini merupakan saat dimana menjaga kesehatan sangat penting, karena masih terdapat wabah yang lebih besar, yaitu pandemi covid-19.