Bulan Bahasa Bali 2021

Pada hari ini Jumat, 26 Februari 2021 bertempat di Kantor Desa Manduang telah berlangsung Kegiatan Bulan Bahasa Bali Tahun 2021. Kegiatan ini adalah untuk memperingati budaya Bali khususnya dalam bidang aksara bali dan berbahasa daerah bali. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Perbekel beserta jajarannya, Bendesa Adat beserta jajarannya, Perwakilan Pihak Kabupaten, dan Penyuluh Bahasa Bali Kabupaten Klungkung.

Kegiatan Bulan Bahasa Bali Tahun 2021 adalah bersumber dari APBDes 2021 dan Dana Desa Adat. Adapun Kegiatan ini berisikan beberapa lomba, yaitu Lomba Menyalin Aksara Bali, Membaca Aksara Bali, dan Bercerita/Mesatua Bali. Bagi peserta yang boleh mengikuti lomba bulan bahasa bali ini adalah warga Desa Manduang, baik dari usia anak-anak, remaja, dan ibu-ibu.

Pada akhir kegiatan para peserta yang menjadi juara memperoleh hadiah berupa piala dan piagam penghargaan. Kegiatan bulan bahasa bali ini sangat disambut antusias oleh warga desa Manduang.