Kegiatan Vaksinasi di Balai Banjar Desa Manduang

Administrator 29 Juli 2021 11:04:38 Berita Desa

Vaksinasi adalah pemberian vaksin yang khusus diberikan dalam rangka meningkatkan kekebalan seseorang secara aktif terhadap suatu penyakit.

Berkaitan dengan pandemi ini, ada empat tujuan vaksinasi COVID-19. Pertama, mengurangi penularan COVID-19. Kedua, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19. Ketiga, mencapai herd immunity (kekebalan kelompok). Terakhir, melindungi masyarakat agar tetap produktif (https://rs-soewandhi.surabaya.go.id/apa-itu-vaksinasi/).

Pada hari ini Sabtu 10 Juli 2021 telah dilaksanakan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi warga Desa Manduang yang masih tercecer belum mendapatkan vaksinasi. Kegiatan ini bertempat di Bali Banjar Tubuh, Desa Manduang. Kegiatan ini bekerjasama dengan UPTD. Puskesmas Klungkung II.

Vaksinasi dilakukan mulai dari pkl. 08.00 wita sampai dengan 12.00 wita yang ditujukan kepada warga desa yang berumur 18 tahun hingga lansia.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)