Pembentukan TK Negeri

Administrator 12 Agustus 2021 12:08:16 Berita Desa

Taman Kanak-Kanak (TK) adalah jenjang pendidikan anak usia dini (usia 6 tahun atau di bawahnya) dalam bentuk pendidikan formal. Kurikulum TK ditekankan pada pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

Lama masa belajar seorang murid di TK biasanya tergantung pada tingkat kecerdasannya yang dinilai dari rapor per semester. Secara umum untuk lulus dari tingkat program di TK selama 2 (dua) tahun, yaitu:

• TK 0 (nol) Kecil (TK kecil) selama 1 (satu) tahun
  • TK 0 (nol) Besar (TK besar) selama 1 (satu) tahun

Di Indonesia, menempuh pendidikan TK/ RA adalah wajib. Karena TK/ RA merupakan pendidikan formal sebelum menempuh sekolah dasar SD/ MI (https://id.wikipedia.org/wiki/Taman_kanak-kanak).

Pada hari ini Senin, 9 Agustus 2021 telah dilaksanakan Peresmian TK Negeri di Desa Manduang yang dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Klungkung beserta jajarannya. Kegiatan ini berlangsung dari pkl. 13.00 wita.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)