Seleksi Pengangkatan Staf Administrasi Desa Tahun 2021

Perangkat Desa adalah unsur staf yang membantu Kepala Desa dalam penyusunan kebijakan dan koordinasi yang diwadahi dalam sekretariat Desa, dan unsur pendukung tugas kepala Desa dalam pelaksanaan kebijakan yang diwadahi dalam bentuk pelaksana teknis dan unsur kewilayahan (https://sumodikaran-bjn.desa.id/artikel/2020/9/1/tupoksi-perangkat-desa).

Staf Administrasi memiliki peranan yang penting dalam sebuah perusahaan. Keberadaanya sangat dibutuhkan untuk menjalankan kegiatan operasional. Meski seringkali dianggap sebelah mata karena jobdesk-nya yang terkesan tidak menantang dan monoton, menjadi seorang staf admin juga perlu skill dan dedikasi yang tinggi. Staf Admin dipahami sebagai sebuah profesi yang bertugas mengorganisir dan memastikan kegiatan yang sifatnya administratif atau ketatausahaan perusahaan berjalan dengan baik dan lancar. Staf admin akan berkutik dengan kegiatan surat menyurat, pencatatan, menyusun dan memasukkan data, pembukuan, mengatur agenda, menelepon dan hal-hal lain yang sifatnya teknis demi mendukung pencapaian tujuan perusahaan (https://saycheers.topkarir.com/article/detail/5-tips-sukses-berkarir-sebagai-staf-admin).

Perusahaan sangat membutuhkan posisi staf admin, karenanya pekerjaan ini sangat potensial untuk kamu khususnya yang suka dengan ketelitian dan manajemen yang baik. Berikut 5 tips sukses berkarir sebagai seorang staf administrasi, yuk disimak!

Pada hari ini Sabtu, 18 Desember 2021 telah dilaksanakan Seleksi Pengangkatan Staf Administrasi Desa Manduang yang bertempat di Kantor Perbekel Desa Manduang. Memohon bantuan kepada Kantor Camat Klungkung sebagai Tim Penguji. Adapun jumlah pesertanya adalah sebanyak 15 orang yang terdiri dari 13 Perempuan dan 2 Laki-laki.

Jenis tesnya ada tiga macam, yaitu tes tulis, tes komputer, dan tes wawancara. Dengan batas waktu yang berbeda-beda disetiap macam tesnya. Adapun bobot nilai dimasing-masing tesnya adalah 50% tes komputer, 30% tes wawancara, dan 20% tes tulis.