Gotong Royong Pembersihan Areal Pompa Hidram

Administrator 30 Desember 2021 11:08:03 Berita Desa

Dalam rangka menjaga kebersihan areal Pompa Hidram yang merupakan bantuan dari Koramil Kecamatan Klungkung Pemerintah Desa Manduang yang terdiri dari Perbekel beserta Perangkat dan Staf melaksanakan kegiatan Gotong Royong Pembersihan areal Pompa Hidram. Dimana lokasi pompa yang berada di tengah-tengah tegalan dengan areal yang menurun dengan adanya banyak pepohinan besar, sehingga hal yang perlu dibersihkan adalah adanya rumput liar disekitar pipa pompa air dan pembersihan sumber air dari dedaunan yang jatuh.

Pompa hidraulik ram (HIDRAM) bekerja tanpa menggunakan bahan bakar atau tambahan energi dari luar. Pada hari ini Kamis, 30 Desember 2021 telah dilaksanakan gotong royong pembersihan areal pompa hidram. Pompa hidram ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat desa Manduang. Karena masyarakat desa sering mengalami air mati yang berasal dari air PDAM. Pompa Hidram ini dialirkan ke masyarakat dengan dibuatkan 3 titik penyaluran air di desa.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)