Pelatihan Website Desa Tahun 2019

Pada hari ini, Kamis, 4 April 2019 bertempat di Ruang Rapat Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung telah dilaksanakan Pelatihan website desa berbasis OpenSID kepada semua desa se-Kabupaten Klungkung, kecuali desa di Kecamatan Nusa Penida.

Pada pelatihan (bimtek) ini dijabarkan mengenai fungsi website desa berbasis OpenSID dan cara pengisiannya oleh narasumber yang berasal dari Desa Demulih, Kabupaten Bangli atas nama I Kadek Galiarta. Pelatihan (bimtek) ini dimulai dari pkl. 09.00 WITA yang dibuka oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Klungkung.

Kegiatan ini sangat penting bagi pemberian informasi atau transparansi informasi desa kepada masyarakat terkait perkembangan desa secara online atau lewat media internet. Kegiatan bimtek ini selesai pkl. 14.30 WITA.