Gertak PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) di Desa Manduang

Pada hari ini, Jumat, 5 April 2019 bertempat di Dusun Tengah Banjar Jero dan Banjar Kanginan Desa Manduang, Pemerintahan Desa Manduang bersama Kader Jumantik dan Bidan Desa melaksanakan PSN, yaitu Pemberantasan Sarang Nyamuk. Hal ini sudah dilakukan untuk yang kedua kalinya di Tahun 2019 ini.

Kegiatan ini disebut pula GERTAK PSN. PSN ini difokuskan di Banjar Jero dan Banjar Kanginan karena di Tahun 2019 ini banyak warga yang terkena DBD (Demam Berdarah) di wilayah tersebut. Hal ini bisa dikarenakan oleh adanya Nyamuk penyebar virus DBD di wilayah tersebut atau mereka terkena di daerah lain.

Dalam kegiatan PSN ini dibarengi juga dengan kegiatan Foging atau pengasapan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini dimulai dari pukul 06.30 WITA. Dalam PSN ini bagi masyarakat yang lingkungannya banyak memiliki genangan air diberikan serbuk abate oleh petugas.

Dari PSN ini ternyata terdapat temuan beberapa jentik nyamuk di beberapa keluarga.