Peringatan Hari Raya Saraswati Tahun 2019

Pada hari ini, Sabtu, 11 Mei 2019 Perbekel beserta Perangkat Pemerintahan Desa Manduang menyelenggarakan persembahyangan bersama terkait Hari Raya Saraswati yang jatuh setiap Saniscara Kliwon wuku Watugunung. Bagi umat Hindu Bali hari ini merupakan hari turunnya ilmu pengetahuan yang disimbolkan berwujud Dewi yang cantik, dengan sebutan Dewi Saraswati.  Ilmu pengetahuan diibaratkan bagai sungai yang mengalir, jadi ketika kita ingin mendapatkan ilmu pengetahuan rendahkanlah hatimu, karena air hanya mengalir ke tempat yang lebih rendah.