Sosialisasi Program UPT Puskesmas Klungkung II

Pada hari ini Senin, 21 Oktober 2019 telah dilaksanakan Sosialisasi Kegiatan Program Kerja oleh UPT Puskesmas Klungkung II di Kantor Desa Manduang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan bagaimana proses pelayanan dari UPT Puskesmas Klungkung II, baik dari mulai mendaftar, membawa Kartu BPJS, Kartu KK, dan Pelayanan Selanjutnya yang akan didapat oleh pasien.

Namun, ada sedikit kendala dari masyarakat Klungkung, khususnya masyarakat Desa Manduang, yakni belum semua masyarakat Desa Manduang yang memiliki Kartu JKN KIS yang ditanggung oleh Pemerintah Klungkung. Ini yang masih menjadi tanda tanya besar, padahal masyarakat Desa Manduang sudah mengikuti alur dalam pembuatan Kartu JKN KIS yang ditanggung Pemerintah Klungkung. Bahkan, ketika pembagian Kartu BPJS JKN KIS yang dulu ada terdapat Kartu BPJS JKN KIS yang tertukar ke Desa Manduang yang adalah berasal dari Desa lain dan KBD pun mengembalikannya langsung kepada Desa yang bersangkutan.

Semoga cepat terdapat titik terang terkait masalah Kartu BPJS JKN KIS oleh Pemerintahan Klungkung ini, astungkara.

Om shanti, shanti, shanti Om