Profil Wilayah Desa Manduang

Berikut ini Profil Wilayah Desa Manduang

1. Kondisi Geografis

Desa Manduang memiliki luas 250,340 Ha terletak di arah utara Kota Semarapura dengan jarak ±3 Km. Berdasarkan luas wilayah di atas maka Desa Manduang terdiri dari 3 (tiga) Banjar Dinas (Dusun), yaitu : Banjar Dinas Kaleran, Banjar Dinas Tengah, Banjar Dinas Tubuh. Selain itu, Desa Manduang mempunyai 1 (satu) Desa Pakraman (adat), yaitu Desa Pakraman Manduang.

Secara topografis Desa Manduang terletak pada ketinggian 154 Meter diatas permukaan air laut.

2. Batas-batas

• Batas Sebelah Utara : Desa Selat dan Desa Selisihan
  • Batas Sebelah Timur : Tukad Kunyit (Desa Akah dan Kelurahan Semarapura Kaja)
  • Batas Sebelah Selatan: Kelurahan Semarapura Kauh